Мечты сбываются Детский хоспис

Аня в стране чудес

Тринадцатилетняя Аня обожает животных и не упускает ни одного шанса пообщаться с ними. Летом прошлого года девочка вместе с мамой побывала в «Сафари-парке» в Геленджике и теперь мечтала познакомиться с животными, которых пока еще не видела — слонами, бегемотами... И вот ее мечта — увидеть самый лучший зоопарк! — такая тихая, несмелая и, казалось, несбыточная, воплотилась в реальность.

С помощью благотворителя Сергея для Ани и ее мамы была организована в поездка в Прагу: тамошний зоопарк считается одним из самых зрелищных и интересных в Европе. По словам мамы девочки Алены Валентиновны, марта, на который была назначена поездка, они ждали как манну небесную, берегли и поддерживали здоровье Ани (девочка перенесла удаление опухоли головного мозга). Приключения начались уже в самолете: Аня сидела у окна и с восхищением наблюдала, как дома и машины становятся все меньше и меньше.

                                 

В Праге мама с дочкой жили в самом центре города. Они не спеша изучали новое место, ходили по старым мостовым узких пражских улочек, наслаждались видами. Алена Валентиновна, историк по образованию, проводила для дочки настоящие экскурсии. Мартовская Прага встретила Аню зимней красотой, вечерним сумраком, заснеженными черепичными крышами... Сергей организовал для семьи поездку в городок Чески-Крумлов, знаменитый своим величественным средневековым замком. Но главным впечатлением для Ани, конечно же, стало посещение зоопарка.

   

Вместе с мамой Аня пришла в зоопарк к открытию и провела там целый день. Она даже не стала фотографировать, как собиралась — была слишком захвачена происходящим. Спокойные и мощные слоны, выдры, плавающие в огромном вольере, стаи розовых фламинго на фоне белого снега, летучие мыши, проскальзывающие мимо посетителей, играющие тигрята — все вокруг было новым, удивительным и волшебным. Вспоминая о поездке, Аня с придыханием говорит: «Мне так повезло!». И добавляет, что мечтает однажды увидеть бегемота, который в этот раз прятался от холода...

Мама Ани с улыбкой рассказывает, что первые дни после возвращения домой Аня разговаривала только междометиями — переваривала впечатления. Сейчас она с восторгом вспоминает о путешествии, пересматривает фотографии и надеется, что ей удастся увидеть Прагу еще раз — летней и цветущей.

   

Мы от всей души благодарим Сергея, подарившего Ане эти незабываемые дни, и надеемся, что все желания, которые она загадала на Карловом мосту, непременно сбудутся!