Мечты сбываются Детский хоспис

Город туманов и снов

Пятнадцатилетняя Ира родилась и выросла в Новосибирске. С самого детства она любила рисовать; девочка уверенно держала карандаш в руке и разрисовывала обои еще до того, как начала говорить. Несколько лет Ира училась в художественной школе, но, к сожалению, из-за высокой учебной нагрузки занятия пришлось оставить. Впрочем, желание творить не пропало, и сейчас Ира часто рисует, когда есть вдохновение.

Однажды на уроке истории учительница Иры рассказала, как побывала в Эрмитаже, и девочка загорелась: я тоже хочу это увидеть! Неожиданно начавшаяся болезнь — у Иры диагностировали саркому Юинга — перемешала все карты. В Петербург Ира приехала в инвалидной коляске — на лечение.

Город мечты был совсем рядом — за окном больницы. И когда семья Иры узнала о проекте «Мечты сбываются», никто не сомневался: таким шансом обязательно надо воспользоваться! Благодаря проекту для Иры была организована индивидуальная трехчасовая экскурсия по городу, в удобном автомобиле и с гидом.

Погода в день экскурсии выдалась истинно петербургская — шел дождь, который так любит Ира. Сама возможность оказаться на переднем сидении автомобиля привела девочку в восторг: «Я полгода общалась только с мамой и папой, а тут люди ходят!» — радовалась она. За три часа Ира вместе с семьей увидела все главные достопримечательности города, вдоволь нафотографировалась, узнала множество любопытных фактов — почему при Петре Первом не строили мосты, как заманивали посетителей в первый бесплатный городской музей, где в Петербурге находится самый широкий мост во всей Европе...

  

После экскурсии Ира была настроена решительно: «Все, переезжаем!» — уведомила она родителей. «Я поправлюсь, подрасту и первая поеду, а потом вас заберу с собой. И обязательно схожу в Эрмитаж». Впечатлений было столько, что ночью Ира никак не могла уснуть. «С такой погодой это действительно город для нее», — улыбается Ирина мама Светлана.

Второе направление мечты — Лондон; готовясь к будущей поездке, Ира активно подтягивает английский, занимается с репетитором. Там тоже сплошные дожди — значит, ей непременно понравится!

Мы от всей души желаем Ире, чтобы ее самые сокровенные мечты исполнились, и говорим «спасибо!» всем, кто помог ей увидеть волшебный город — Санкт-Петербург.