Мечты сбываются Детский хоспис

Легенда о рыцаре

Двенадцатилетний Антон с диагнозом «острый лимфобластный лейкоз» — очень любознательный и вдумчивый ребенок. Чем бы он ни увлекся, он всегда изучает свой интерес горячо и глубоко. Антон много и с удовольствием читает, познает мир Древней Греции, интересуется историей Англии и средневекового рыцарства Франции. Он мечтал побывать на родине франков, где зародилась так любимая им культура рыцарства, и, конечно, увидеть Эйфелеву башню.

Благодаря проекту «Мечты сбываются» и благотворителю Наталье мечта Антона стала реальностью. Вместе с мамой Ириной и Натальей Антон поехал в Париж на целых восемь дней!

В первые дни мама с сыном гуляли по городу вместе с гидом, ездили в парижском метро, побывали у Триумфальной арки и в Лувре. В музее Антон, увлеченный мифами Древней Греции, сразу направился в зал античности, но и мимо знаменитой Моны Лизы семья тоже не прошла. Но главное — мальчик смог воочию увидеть всю грандиозность и масштаб Эйфелевой башни. Встреча с ней оказалась для Антона по-настоящему знаменательной. Стоя рядом с башней, он с чувством сказал: «Я счастлив!» и добавил с улыбкой: «Все, теперь можно и домой ехать».

                     

Антон и не рассчитывал на что-то большее, но реальность превзошла все его ожидания. Оказалось, что Наталья приготовила для мальчика сюрпризы — один другого невероятней. Вначале они отправились в парижский Диснейленд — на целых два дня! Ирина рассказала, что они были ошеломлены открывшимися возможностями, захвачены эмоциями. Остановились они недалеко от Диснейленда, в интересном доме, оформленном в старинном средневековом стиле — Антон, с улыбкой говорит Ирина, буквально пищал от восторга.

Но и это оказалось не все. Антон вместе с Натальей и мамой побывал в гостях у Вячеслава Полунина, в его резиденции в небольшой деревеньке недалеко от Парижа. Визит прошел очень тепло и по-домашнему — они гуляли по саду, посмотрели дом, познакомились и пообщались с его хозяином.

                     

Дальше были новые прогулки по Парижу, посещение Собора Парижской Богоматери и завершающий день в Диснейленде. Стояла прекрасная весенняя погода, город был в цвету и поразил и Антона, и его маму в самое сердце. «Это было волшебно, весело, ярко», — рассказывает Ирина. — «Мы до сих пор не можем прийти в себя — кажется, что эта поездка-мечта случилась во сне, а не наяву». В одном путешествии исполнилось столько желаний Антона, что эмоции не оставляют его до сих пор, он взахлеб рассказывает друзьям и учителям и о Париже, и о Диснейленде, и о знакомстве с Полуниным.

Мы выражаем огромную благодарность благотворителю Наталье за невероятные приключения, подаренные Антону. Уверены, что эти впечатления и воспоминания останутся с ним на всю жизнь!